关注我们:
您所在的位置:网站首页 > 专家学者 > 智库专家 > 吴锋刚
专家学者
科研动态
江西智库观点
学人风采
智库专家
文史哲
社会学、法学
经济
科学社会主义
公告栏
吴锋刚

  吴锋刚,男,1967年12月出生在江西南昌。1990年7月从中国科学技术大学经济管理与系统工程系本科毕业,分配到江西省社会科学院从事经济研究工作。1999年至2001年在中国社会科学院研究生院江西进修班学习金融学研究生课程,结业时获得“优秀学生”的荣誉称号,并于2004年获得该院经济学硕士学位。主要研究方向:经济理论、区域经济、发展战略。
  2001年被评聘为副研究员,同时担任江西省社会科学院农村经济研究所副所长,其中2003年9月至2005年8月下派挂职锻炼,任赣州市会昌县副县长。
  本人参与了六本专著的撰写,即《中国城市贫困问题》、《中国南方经济研究》、《当代江西简史》、《2002年江西经济蓝皮书》、《金融创新概论》和《构筑新世纪江西人才高地》,其中担任了《金融创新概论》的副主编,并参与了《江西经济蓝皮书》系列书各年的编辑工作和《构筑新世纪江西人才高地》的统稿工作。本人公开发表论文30余篇。本人主持了一项国际合作课题,参加了两项国家社科基金课题、两项江西省经济社会发展重大招标课题,并主持或参加其他各级各类课题十余项,其中:2001年江西省经济社会重大招标课题《发挥比较优势,提高江西综合竞争力》,获江西省社会科学院一等奖,省委书记孟建柱并对当年的五项重大招标课题共同作了长篇批示;本人主笔的南昌市社会科学研究规划项目《关于南昌市工业园区建设与发展的思考》,也得到江西省委常委、南昌市委书记余欣荣“有见地”的批示。本人在参与江西省2002年度重大软科学研究项目、江西省社会科学“十五”规划项目《构筑新世纪江西人才高地》分报告的研究中,由于表现出较强的科研创新能力,被邀请参加全书特别是总报告的统稿,该书获得国家人事部一等奖、江西省人事科研优秀成果特等奖。
  本人正式出版的学术成果约20万字,另有已经结项或已被采纳的课题研究成果约20万字,合计约40万字。