关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
龚建文副院长出席第22届全国社会科学院院长联席会议
.
来自:科研处 作者:游冬娥 更新时间:2019-09-20 点击: 356  【打印】【关闭

917-18日,由福建社会科学院主办的“新中国成立70周年与新时代新型智库建设论坛暨第22届全国社会科学院院长联席会议”在福建省福州市召开。江西省社会科学院副院长龚建文率办公室、科研处有关同志参加会议。

中共福建省委常委、宣传部长梁建勇,全国政协常委、全国政协社会和法制委员会副主任、福建社会科学院院长张帆,中国社会科学院科研局副局长吕嵩崧出席会议并在开幕式上致辞。福建社会科学院党组书记陈祥健主持开幕式。各省(市、区)社科院代表围绕“新中国成立70周年与新时代新型智库建设”这一主题,立足各自创新实践,畅所欲言,各抒己见,既有理论分析,又有实践操作;既坚持问题导向,又着眼目标引领;既关照当下,又展望未来,对推动社科院智库建设的思路建议、方法举措进行了全方位审视,提出了许多富有启发性的独到见解。

龚建文介绍了我院在推进新型智库建设上的有益探索和经验做法,主要是筑牢意识形态阵地,不断提升舆论引领力;做强应用对策研究,不断提升决策服务力;做优基础理论研究,不断提升学术影响力;强化特色平台打造,不断提升品牌竞争力;加快人才队伍建设,不断提升科研支撑力。

来自中国社科院、全国各省(市、区)社科院、中共福建省委办公厅、中共福建省委宣传部、福州和厦门市社科院等单位的领导、嘉宾、专家代表和国内相关媒体代表150余人参加本次会议。

 

 

 

(编辑:杨晨)