关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长樊宾出席纪念方志敏诞辰120周年全国理论研讨会
.
来自:历史研究所 作者:李建华 更新时间:2019-08-28 点击: 1253  【打印】【关闭

 

会场

为纪念和缅怀方志敏同志,传承和弘扬方志敏革命精神,823日,中共江西省委党史研究室、江西省社联、江西省方志敏研究会、中共上饶市委宣传部、上饶师范学院在上饶联合主办纪念方志敏诞辰120周年全国理论研讨会,我院副院长樊宾出席会议并主持闭幕式。

我院“中国苏区史与区域社会史”重点学科成员樊宾、吴晓荣、庞振宇、易凤林、李建华提交了题为《“面向支部”——赣东北革命根据地基层党组织建设》《赣东北苏区打通中央苏区战略的提出与实施》《基层政权是如何运转起来的——以赣东北苏区为例》《浅析“方志敏式”革命根据地的创新与贡献——以葛源为中心的探讨》等论文,并参加分组讨论,受到与会者好评。

来自中共中央党史和文献研究院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、厦门大学、南昌大学、江西省方志敏研究会等国内高校、研究机构专家学者及方志敏烈士亲属代表共150余人参加会议。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)