关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
汪玉奇一行走访社会科学文献出版社
.
来自:办公室 更新时间:2012-08-01 点击: 1275  【打印】【关闭

汪玉奇院长一行走访了社会科学文献出版社

723上午,我院院长汪玉奇一行走访了社会科学文献出版社,与社会科学文献出版社社长谢寿光就中国社科院主办,社会科学文献出版社、江西省社科院承办的“2012年中国皮书年会”等事宜进行会谈。

社会科学文献出版社秉承“权威、前沿、原创”的理念,为皮书研创、出版、发布与推广作出了卓越的贡献。自20世纪90年代末推出以经济蓝皮书为代表的皮书系列,至今已出版皮书近800部,160余品种,内容涵盖经济、社会、政法、文化传媒、行业、地方发展、国际形势等领域,皮书已经成为社会科学应用对策成果的发布平台,为发挥社科院的“智囊团”、“思想库”作用开辟了更广阔的路径。

谢寿光表示,举办“中国皮书年会”其主要目的就是更广泛的聚集全国各行业、各区域皮书课题组的主编及专家、学者,为中国皮书事业的进一步发展献计献策。

汪玉奇在会谈中说,中国学术界普遍认为,中国皮书系列是用中国哲学社会科学话语体系解读中国实践、中国道路的重要窗口和平台,其学术影响力、社会影响力和国际影响力日益见长。在迎接党的十八大胜利召开的日子里,举行这个会议的目的是进一步交流皮书工作的经验和体会,探索中国皮书编撰出版的基本规律,以更好的服务社会主义现代化发展,为打造中国风格、中国气派、中国特色的哲学社会主义科学的话语体系,作出更多的贡献。汪玉奇表示,江西省社科院一定以极大的热情、细致的工作做好会议的各项准备工作,迎接来自全国的专家学者,共商皮书发展大计。

  双方商定 “2012年中国皮书年会”的时间为9月中旬,并就会议主题、议程等问题进行了商议,达成一致意向。